Autor Thema: Haselnuss Vanille Kipferl  (Gelesen 4219 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Haselnuss Vanille Kipferl
« am: 24 Oktober 2010, 16:27:54 »
   1 Vanilleschote
   110g Zucker
   200g Mehl
     75g Speisestärke
   200g Butter
   100g gemahlene Haselnüsse
   1Prise Salz
   500g Puderzucker
Das Mark der Vanilleschote auskratzen, die Hälfte davon mit 60g Zucker vermischen. Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter, Nüsse und Salz zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank zwei Stunden kühlen.
Teig zu Kipferl formen
Im vorgeheizten Backofen auf 170°C ca. 15 Minuten backen.
Restlichen Vanillemark mit 50g Zucker vermischen und in einer Schüssel geben.
Kipferl darin wenden.
 :s3: