3 Eiweiß
200g Puderzucker
400g gem. Mandeln
Mark von ½ Vanilleschote
½ TEL. Zimt
Außerdem
100g gem. Mandel zum ausrollen
1. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und alles zu einer steifen Baisermasse aufschlagen. Von der Masse 4 EL als Guss abnehmen und kalt stellen.
2. Die Mandeln, das Vanillemark und den Zimt unter die übrige Baisermasse rühren.
3. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas gemahlene Mandeln unterrühren.
4. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen
5. Dabei die Form immer wieder mit Wasser anfeuchten und gut abtropfen lassen.
6. Sterne mit geringen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit dem Guss bestreichen und in dem Backofen ca. 15 Minuten
backen, herausnehmen und erkalten lassen.
