Teig:
50 gr weiche Butter
1 Priese Salz
30 gr. Vollrohrzucker
1 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Vanillinzucker
200 gr. Edelkastanienpüree
50 gr. Mandeln gerieben
50 gr. dunkle Schokolade
50 gr. Dinkelmehl
Glasur:
150 gr. Schokolade
5 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Rum oder Zitronensaft
Zubereitung: für ca. 60 Stück
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Edelkastanienpüree und geriebene Mandeln gut mischen und zur Buttermasse geben. Die dunkle Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen und mit dem Dinkelmehl ebenfalls zur Teigmasse geben. Den fest verkneteten Teig, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, im aufgeheizten Backofen, (Ober- und Unterhitze), bei 180° auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten backen. Heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade in einer Schüssel über Wasserbad flüssig werden lassen. Die Herzen zur Hälfte in die Glasur eintauchen und auf dem Kuchengitter fest werden lassen.
Wer möchte kann dann noch die andere Hälfte mit Zuckerguss verzieren. Den Zuckerguss mit Rum oder Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und dann nach künstlerischem Eingebungen die zweite Hälfte verzieren.