Autor Thema: Heidesand  (Gelesen 1181 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Heidesand
« am: 25 Oktober 2010, 17:56:40 »
Zutaten:

150 gr. Butter
75 gr. Puderzucker
50 gr. Marzipanrohmasse
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Stück Orange (abgeriebene Schale davon)
1 Stück Finesse Zeste dòrange rape
200 gr. Mehl
2 Eigelb
6 Esslöffel Zucker

Zubereitung: Für ca. 80 bis100 Stück

Weiche Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillinzucker, Finesse Zeste do`range rape und geriebene Orangenschale verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Eine Rolle von 3,5 cm Durchmesser formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teigrolle mit verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. In 7 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im aufgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 160° C /Gas Stufe 2) ca. 10 – 12 Minuten backen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können