Autor Thema: INGWERTALER  (Gelesen 1041 mal)

Offline hdkern

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INGWERTALER
« am: 25 Oktober 2010, 19:49:52 »
Für ca. 130 Stück

Für den Teig:

150 gr. weiche Butter
100 gr. Puderzucker
1 Ei
2 Stück unbehandelte Orangen (geriebene Schale davon)
200 gr. gemahlenen Mandeln
200 gr. Mehl
1 Stück Zitrone (Saft davon)
1 Teelöffel Orangenlikör

Für die Garnierung:

2 Stück Eigelb
200 gr. Kandierten Ingwer

Zubereitung:


Butter, Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Orangenschale, Mandeln, Mehl, Orangenlikör und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zu 2 Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 3 Stunden kalt stellen.

Danach in Portionen ca. 4 mm dick ausrollen und Taler von 4 cm Durchmesser ausstechen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Ingwer fein würfeln und auf das Eigelb streuen.
Bei 175° im aufgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) ca. 16 Minuten backen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können