Für ca. 130 Stück
Für den Teig:
150 gr. weiche Butter
100 gr. Puderzucker
1 Ei
2 Stück unbehandelte Orangen (geriebene Schale davon)
200 gr. gemahlenen Mandeln
200 gr. Mehl
1 Stück Zitrone (Saft davon)
1 Teelöffel Orangenlikör
Für die Garnierung:
2 Stück Eigelb
200 gr. Kandierten Ingwer
Zubereitung:
Butter, Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Orangenschale, Mandeln, Mehl, Orangenlikör und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zu 2 Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 3 Stunden kalt stellen.
Danach in Portionen ca. 4 mm dick ausrollen und Taler von 4 cm Durchmesser ausstechen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Ingwer fein würfeln und auf das Eigelb streuen.
Bei 175° im aufgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) ca. 16 Minuten backen.