Zutaten für 5 Gläser à 230 ml
200 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
2 1/2 EL Öl (neutrales)
2 EL Apfelessig oder Obstessig
1/2 Packt. Backpulver
1 kleine Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 135 g)
1 EL Orangensaft oder Pfirsichsaft aus der Dose
Öl und gemahlene Mandeln für die Gläser
Die Pfirsiche abtropfen lassen und eventuell Saft auffangen.
Alle anderen Zutaten mit dem handrührgerät guit verrühren und dann die gut abgetropften, in kleine Stücke geschnittenen Pfirsiche unterheben.
5 Glaser, wie oben angegeben mit Öl auspinseln und mit Mandeln ausstreuen.
Die Gläser bis zur Hälfte mit Teig füllen (das ist wichtig!) und im vorgeheizten Backofen
bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Sofort nach der Entnahme mit den Deckeln verschließen. Sollte der Kuchen etwas höher sein, mit dem Deckel runterdrücken.