Autor Thema: Spitzkohl-Gemüse  (Gelesen 1599 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Spitzkohl-Gemüse
« am: 01 November 2010, 13:14:51 »
Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Spitzkohl
3 Stück Möhren
2 Stück Zwiebeln
2 Stück kleine Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
1 Esslöffel Sojasauce
½ Liter Brühe (Instant)
1 Becher sauere Sahne
1 Teelöffel Curry
Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und in etwas Butterschmalz glasig dünsten.
Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Genau so mit dem Ingwer verfahren. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch, Ingwer und Möhren zu den Zwiebeln geben und noch 3 Minuten mitdünsten.
Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe bissfest garen.
Sojasauce unter das Gemüse mischen und mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluss die sauere Sahne unterheben und alles einige Minuten ziehen lassen.

Dazu schmecken Kartoffel oder auch Reis.

Wir haben Bratwürstchen und Salzkartoffeln dazu gegessen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können