Autor Thema: Gyros in Metaxasoße  (Gelesen 2023 mal)

Offline isa

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Gyros in Metaxasoße
« am: 11 März 2010, 17:57:02 »
1300gr. Fleisch (Fertiggyros vom Metzger) 
noch besser zwei Portionen fertiges Gyros vom Griechen
200 ml Sahne
50gr. Tomatenmark
100gr. Sahne-Schmelzkäse (auch mit Kräutern) 
3 Glas Metaxa
Salz, Pfeffer 
klassische Mehlschwitze, hell von Mondamin 
200gr. Edamer
Cayennepfeffer

Gyros scharf braten mit einem Glas Metaxa ablöschen,und dann in eie Auflaufform geben. Die Sahne erwärmen,
Tomatenmark, Schmelzkäse und 1 Glas Metaxa einrühren. Aufkochen lassen. Mehlschwitze bis zur gewünschten
Konsistenz einrühren, 1 Glas Metaxa zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Chayennepfeffer würzen.

Über das Gyros geben und umrühren. Käse darüberstreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
Sauce kann ruhig etwas dicker sein da das Fleisch noch Saft verliert.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)