(Rezept für 6-8 Personen)
1 kg Hackfleisch gemischt
2 TL Salz
Pfeffer
½ EL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Senf
1 EL Gemüsepaste (siehe gesondertes Rezept)
1 Ei
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
200g rote Paprika
2 EL Olivenöl
500g Nudelteig (Fertigprodukt oder
selbstgemacht)
100ml Gemüsebrühe
150g geriebener Käse
Frühlingszwiebel in feine Ringe und Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten (ca. 5 Min) und etwas abkühlen lassen. Anschliessend das Hackfleisch, das Ei, die Gewürze und das Gemüse vermischen.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Nudelteig auf einem Brett auslegen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen. Zu einer Rolle aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Schnecken in eine Auflaufform stellen und die Gemüsebrühe angießen. Bei 180° im Ofen garen. Nach ca. 30 Min. den geriebenen Käse aufstreuen und nochmals 15-25 Min. goldbraun fertig backen.
Dazu paßt ein Blatt- oder Tomatensalat.
Das ganze kann man prima vorrichten und die fertigen Schnecken kann man einzeln entnehmen.