Ergibt 5 Gläser á ca. 240ml
500 gr. Hackfleisch halb/halb
1 große Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
1 Teel. frisch gemahlener Pfeffer
2 Teel. Salz
1 Teel. Paprikapulver
1 Pack 8 Kräutermischung, TK
Knoblauch nach Geschmack
Zwiebel und Apfel schälen und sehr fein würfeln.
Alle Zutaten in einer großen Schale gründlich vermischen, eventuell etwas nachwürzen.
Die Masse in Twist-off Gläser füllen.
Sie sollten ca. 3/4 voll sein.
Den Schraubrand peinlich sauber und fettfrei halten.
Gläser fest verschließen.
Den Backpfen auf 200°C vorheizen
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech), oder eine große Auflaufform in die die Gläser gut hineinpassen
mit einem Geschirrtuch auslegen, die Gläser hineinstellen und heißes Wasser zugießen das sie ca. 1/4 im Wasser stehen.
(Ich gieße das Wasser aus dem Wasserkocher erst ins Blech wenn es schon im Ofen steht.)
Die Temperatur auf 190°C Ober/Unterhitze herunterdrehen und 1 1/4 Stunden einkochen
oder
170°C bei Heißluft
Nach dieser Zeit den Ofen etwas öffnen ACHTUNG heißer Wasserdampf und einen Kochlöffel zwischen die Tür klemmen.
Die Gläser im Herd abkühlen lassen und dann kalt stellen, Kühlschrank muss nicht sein.