Autor Thema: Glühwein  (Gelesen 3603 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Glühwein
« am: 06 November 2010, 12:56:01 »
1 l        Rotwein, trocken 
50 ml   Rum oder Amaretto 
2         Orangen, in Scheiben geschnitten 
2         Orangen ausgepresst 
5-7      Nelken   
2 Stangen Zimt 
1         Sternanis 
50 g    Kandiszucker, braun, kann auch mehr sein 

Den Rotwein, die Gewürze, die Orangenscheiben und den ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben und bei niedriger Stufe erhitzen (nicht kochen lassen!). Rum und den Zucker hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.

Gewürze und Orangenscheiben abseihen sofort heiß servieren!


Bild gibt es erst morgen oder übermorgen (wenn ich wieder nüchtern bin)  >:D
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.