Zutaten für 4 Personen:
200 g rote Linsen (die kleinen orangefarbenen)
3 mittelgroße Tomaten
1 Stück Ingwer (Walnussgroß)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 TL Asiagewürz
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Créme fráiche
1 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
Die Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und grob würeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in der Butter 3- 4 Minuten dünsten. Tomaten, Linsen und Asiagewürz evtl. etwas Salz dazugeben und alles 2-3 Minuten anschwitzen. Brühe dazuschütten.
Zugdeckt ca. 10 Minunten köcheln lassen.
Fertige Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Créme fráiche einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauchröllchen serviern.
Dazu schmeckt Weißbrot oder Brötchen.