Zutaten für 4 Personen:
7 Brötchen vom Vortag (kann auch anderes Brot sein, Bguette etc)
3 EL Majoran
2 Zwiebeln (mittelgroß) gewürfelt
80 g durchwachsener Speck (gewürfelt)
300 ml Milch
3 Eier
Salz und pfeffer
4 Hähnchenkeulen
4 EL Öl
2 EL Butter, weiche
4 TL Hähnchengewürz
Die Brötchen würfeln, in eine große Schüssel geben. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, die Zwiebel kurz mitbraten. Die Milch erwärmen. Mit der Speck Zwiebelmischung, den Eiern und dem Majoran zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander verkneten. Zugdeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Die Keulen waschen, trocken tupfen. Das Öl mit dem Hähnchengewürz verrühren.
Eine Auflaufform gut fetten. Die Knödelmasse einfüllen und flach drücken. Die mit dem Gewürzöl eingestrichenen Keulen auf das Semmelknödelbett legen. Falls die Keulen sehr klein und damit fettarm sind, kleine Butterflöckchen auf die Knödelmassse geben. Ansonsten ein paar Butterflöckchen in der Auflaufform verteilen.
Den Ofen vorheizen: Ober/Unterhitze: 200° C, Umluft 175°, Gas: Stufe 3
Ca 1 Stunden braten. Die Hähnchenkeulen immer wieder drehen.
Dazu paßt ein grüner Salat!