Ergibt ca. 30 Stück
250 gr. Mehl
2
gestr. Teel. Backpulver
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 gr. Butter
1 Prise Salz
Adventgelee oder ein anderes rotes Gelee
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten
und ca. 1 Stunde in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dünn ausrollen und
Herzen ausstechen.
In die Hälfte der Herzen ein kleineres Herz austechen.
Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
ca. 13 Minuten bei 180°C, Umluft backen
Die Plätzchen abkühlen lassen.
Den Gelee erwärmen und damit jeweils ein gelochtes Herz auf ein anderes kleben.
Das Herzloch komplett mit flüssigem Gelee füllen.
Wenn man mag nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.