Autor Thema: Semmelknödel aus dem Backofen  (Gelesen 18106 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Semmelknödel aus dem Backofen
« am: 17 November 2010, 20:54:55 »
   300g Brötchen (ca.6 Stück)
   250ml Milch
   2 Eier, verquirlen
   1 Zwiebel, gewürfelt
   1 Zehe Knoblauch, gepresst
   1Prise Muskat
   Salz, Pfeffer
   ½ TL Paprika, edel süß
Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch und den Eiern vermischen, kurz durchziehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und vermischen. Knödel formen und diese auf eine gut gefettete Fettpfanne legen. Mit Alufolie abdecken und die ersten 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen
180°C geben, danach die Folie entfernen und nochmals 15 Minuten weiter backen.
 :s5:

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #1 am: 17 November 2010, 21:45:26 »
Das is ja ne tolle Idee, das mach ich mal.
Da kann man auch besser planen mit dem Wasserkochen
und dann abpassen wann sie schwimmen, echt super, DANKE
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #2 am: 18 November 2010, 08:01:06 »
voll gute idee, die sind dann auch nicht so matschig, werde ich auf jedenfall ausprobieren, ich mag semmelknödel sehr gerne.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.

Offline Birgit

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 305
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #3 am: 18 November 2010, 10:34:17 »
Das ist ja eine Superidee, werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren, da das bei mir im Wasser garen nie wirklich gut geklappt hat und wir auch Semelknödel sehr gerne essen.

LG
Birgit

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #4 am: 18 November 2010, 14:49:58 »
Das ist ja auch eine gute Lösung. Die Knödel werden auch nicht wässrig!

Wird am Wochenende ausprobiert (ich hab wieder Brötchen von dieser Woche übrig).
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #5 am: 18 November 2010, 18:25:59 »
schmecken auch total lecker und fallen nicht auseinander, sogar meine Schwiegermutter war davon begeistert, ist auch einfacher bei größere Mengen
Liebe Grüße Marion

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #6 am: 06 Januar 2011, 13:23:36 »
Die sind echt grandios. Vor allen Dingen bei großen Mengen ... echt lecker.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #7 am: 06 Januar 2011, 13:36:04 »
Die werden immer Interessanter,
hatte sie schon wieder vergessen weil es ja doch eher ungewöhnlich ist sie im Backofen zu machen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #8 am: 06 Januar 2011, 14:01:20 »
Ich war auch erst skeptisch, aber hab es dann doch ausprobiert. Das Ergebnis waren dann volle Bäuche. Schmecken echt prima.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #9 am: 01 November 2012, 19:02:50 »
Heute gabs die Knödel mit Rinderroulade ...
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #10 am: 03 November 2012, 18:58:30 »
und hat sich das Rezept bewährt, oder lieber wieder im Topf machen....
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Re: Semmelknödel aus dem Backofen
« Antwort #11 am: 07 November 2012, 14:45:14 »
... im Backofen sind die Knödel besser. Sie verwässern nicht.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.