Backblech ca. 30 x 30 cm (ergibt 25 Stücke):
250 gr. Honig
100 gr. Butter
2 Eier
125 gr. Zucker
2 gestrichene Teel. Backpulver
375 g Mehl
2 Eßl. Lebkuchengewürz
1 Finess Zitrone
2 Eßl. Rum
1 Eßl. Kakao
Dekooblaten
1 Eiweiß
Honig mit Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Die Honig Butter Mischung unterrühren und mit Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Finess, Rum und Kakao zu einem Teig glatten verkneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze 175 °C, bei Umluft: 150 °C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen in ca.6 x 6 cm Stückchen schneiden.
Die Oblaten mit Eiweiß aufkleben.
Trocken lagern.