Zutaten für 6 – 8 Portionen:
400 Gramm Frischkäse (sahnig)
400 Gramm Sahne
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Sahnesteif
100 Gramm Zucker
2 Gläser Schattenmorellen
Für den Krokant:
2 Esslöffel Zucker
50 Gramm Butter
200 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen.
Den Frischkäse mit 200 Gramm Sahne glatt rühren.
Die restlichen 200 Gramm Sahen mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem glatt gerührten Frischkäse mischen.
Nun zuerst Kirschen, dann Frischkäsemischung, Krokant, Kirschen, Frischkäsemischung und zuletzt Krokant in möglichst hohe Gläser füllen.
Das Dessert mind. 2 Stunden kühl stellen.
Krokant herstellen:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst zu bitter schmeckt.