Teig
300 g. Mehl
300 gr. Zucker
6 Eier
1 Backpulver
6 Eßl. lauwarmes Wasser
Creme
250 gr. Quark
150 gr. Creme fraiche
50 gr. Zucker
125 ml Eierlikör (Bailys, Amaretto)
400 ml Schlagsahne
2 Vanillezucker
2 Sahnesteif
1 Päckchen Kokosraspel
Muffin Papierförmchen
Aus den Teigzutaten einen Bisquit backen, dazu die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelb mit dem Wasser weiß schlagen, den Zucker und Vanillezucker schnell unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, Eiweiß unterziehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180°C Umluft, 200°C Ober/Unterhitze
ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.
Abkühlen lassen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Quark mit Creme fraiche, Eierlikör und Zucker glatt rühren, die Sahne unterziehen.
Den Bisquit zerbröseln und unter die Creme rühren.
Kokosraspel in eine Schüssel geben.
Aus der Masse Kugeln von ca.6cm Durchmesser formen.
Die Kugeln sofort in den Kokosraspel wenden, in je eine Manschette setzen.
Die Schneebälle lassen sich sehr gut einfrieren.