Jedes Jahr hatte ich es aufs Neue probiert, köstliche Markronen herzustellen, doch stets sind sie mir mißlungen. Sie wurden platt wie Taler und trocken.
Dieses Jahr bekam ich einen Tip den ich hier gerne weitergeben möchte.
Zutaten: 2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
100 g gemahlende Mandeln
150 g geraspelte Mandeln
1/2 Tl Amaretto
ganze Mandeln
Mit dem Sahnestab den Eischnee in der Küchenmaschinen sehr steif schlagen.
Mit dem Rührteigstab langsam die oben genannten Zutaten unterrühren.
Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen aufs Backblech setzen. Ganze Mandeln halbieren und als
Deko auf die Häufchen setzen. Bei 130° Ober Unterhitze 25 Minuten backen.
Mein Fehler war, dass ich stets alle Zutaten mit dem Sahnestab gerührt hatte.