Autor Thema: Rosinen-Marzipan-Kekse  (Gelesen 3137 mal)

Offline Almut

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 454
Rosinen-Marzipan-Kekse
« am: 11 Dezember 2010, 13:56:44 »
Zutaten für ca. 50 Stück

50 Rosinen
3 Eßl Cointreau

250 gr Mehl
250 gr Marzipanrohmass
125 gr Butter
50 gr Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
Puderzucker

Zubereitung:

Rosinen in Cointreau über Nacht einlegen

Die restlichen Zutaten zu ein glatten Teig verkneten, eventuell etwas (2 Eßl) Cointreau hinzufügen. Den Teig zu einer  2,5 cm dicken Rolle formen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech geben und jeweils eine eingelegteRosine in die Mitte drücken.

Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten bei 175 °C backen.

Plätzchen etwas erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)