4 Wachteln, TK
Füllung
2 Eßl.Butter
2 Eigelb
1 eingeweichtes Brötchen
1 8 Kräutermischung, TK
1 Teel. Zimt
1 Teel. Zitronensaft
100 gr. gewürfelter Bacon
1/2 Teel. Pfeffer
Salz für außen
Butterschmalz zum anbraten
1 Tasse Brühe
1/2 Glas O-Saft
1 Teel. Speisestärke
100 ml Sahne
Preiselbeeren
Das eingeweichte ausgedrückte Brötchen mit allen Zutaten gut durcharbeiten und in die Wachteln füllen.
Diese verschließen rundherum nochmal salzen, dann in etwas Butterschmalz anbraten
und mit der Brust nach oben in eine gefettete feuerfeste Form setzen.
1 Tasse Brühe und O-Saft an gießen und bei 170°C im vorgeheizten Ofen (kein Heißluft, trocknet aus)
in ca. 30 Minuten garen.
Die Wachteln auf einen Teller legen und in den ausgeschalteten Ofen stellen.
Den Bratensatz etwas lösen und mit der Sahne verrühren.
Die Speisestärke in Wasser lösen und bis zur gewünschten Konsistenz zum kochenden Bratenfond geben.
Die Wachtel mit der Soße, Preiselbeeren und Kroketten servieren.