Autor Thema: Heiße Kirschen auf Kokosmakronencreme  (Gelesen 1196 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Heiße Kirschen auf Kokosmakronencreme
« am: 16 Dezember 2010, 20:36:04 »
4 Portionen:

1 kleines Glas Kirschen
1 Pack Vanillezucker
2 Tl Speisestärke
100g kokosmakronen mit Schokolade
30 g Zartbitterschokolade
125 g Mascarpone
5 El Vollmilchjoghurt
2 El Zucker

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Vanillezucker zu dem Saft geben und aufkochen, mit der Speisestärke und 2 El Wasser glatt rühren, aufkochen und 2 bis 3 min. köcheln.  Kirschen unterheben. Nach wunsch warm halten oder abkühlen lassen.

Makronen grob und Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker mit dem Rührgerät verrühren. Makronen und  Schokolade unterheben. Kirschen auf dem Creme anrichten.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.