8 dünne Schweinefiletmedaillons
1 Becher Kräuterfrischkäse
1 Paket Blätterteig, Kühlregal
16 Pfeffer- oder Senfkörner
1 Ei
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Die Medaillons etwas plattieren, salzen, pfeffern
und in etwas Fett rundherum anbraten.
Auf einem Küchentuch etwas abtrocknen lassen.
Den Blätterteig ausrollen, eine 2 cm breiten Streifen vom Rand abschneiden und den Rest dann in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.
Auf je ein Blätterteigrechteck einen Löffel Kräuterfrischkäse geben und darauf ein angebratenes Medaillon legen und die obere Hälfte Blätterteig über die Untere klappen, vorher die Ränder mit verkleppertem Ei bestreichen.
An den Oberen Ecken diese etwas langziehen und zu Öhrchen ausformen.
Die untere Stosskante nach hinten klappen und andrücken.
Aus dem 2 cm Streifen 8 etwa 1- 1,5cm Kreise ausstechen, die Kreise mittig, mit etwas Ei auf die Blätterteigtaschen legen und mit einem leeren Kuli (einer ohne Mine) eine Schweinchennase „ausstechen“ und die Nase dabei festdrücken.
Mit den Gewürzkörner Schweineäuglein bilden.
Mit einem Messer eine Art Mund eiritzen.
Die Blätterteigschweinchen mit dem restlichen Ei bepinseln und ca.20 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Backofen backen.