4 Portionen
Menue
Ente mit Orangensoße
Rotkohl
Knödel
Dessert
Eistannenbäume oder Zimtsterne
Einkaufsliste
4 Knusperenten
1 kleiner Rotkohl
1 kleine Zwiebel
1 Eßl. Schmalz
1 kleines Glas Kühne Rotkohlsalat
4 Eßl. Apfelkompott (1 kleines Glas)
Salz, Pfeffer (aus dem Vorrat)
1 Päckchen Kartoffelknödel halb/halb im Kochbeutel
Orangensaft
Speisestärke
Zubereitung
Den Rotkohl putzen und in Streifen hobeln.
Die keingeschnittene Zwiebel im Schmalz andünsten, den Rotkohl und 1 Tasse Wasser, den Apfelkompott und den Rotkohlsalat zugeben, nicht umrühren. Deckel aufsetzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Rotkohl gut durchrühren, Flüssigkeitsstand prüfen und bis zum Servieren weiter köcheln lassen.
Die Knusperenten nach Packung zubereiten.
Die Knödel nach Packung zubereiten.
Den Bratensatz der Ente in einen kleinen Topf geben, die Aluschälchen jeweils mit ca. 50ml Orangensaft ausspülen um den Bratensatz aus der Form zu lösen.
Ca. 200ml kalten Orangensaft mit 2 gehäuften Eßl. Speisestärke verrühren und die Enten- Orangensaftsoße damit binden indem man diese Stärkemischung sehr langsam bis zur gewünschten Sämigkeit unter rühren in das Bratensaft- Orangensaftgemisch, das kochen muss, zugibt.