2 Möhrchen
2 Zwiebeln
1 Zucchini
1 kleines Glas grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 Bio-Zitronen
300 gr. Instant-Couscous
feines Meersalz
2 Eßl. Öl
3-4 Eßl. Pinienkerne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teel. Zucker
1 Teel. Currypulver
½ Teel. Cayennepfeffer
1 Becher griechischer Sahnejoghurt mit viele Prozente
Das Gemüse putzen und in feine Würfelchen schneiden.
Die Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
350 ml Wasser aufkochen und den Couscous in einer Schüssel damit übergießen, Zitronensaft und -schale zugeben, gut umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie ein wenig Farbe annehmen, dann die Pinienkerne und das restliche Gemüse dazugeben und in 8-10 Min. unter rühren garen.. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
Nun das Gemüse mit dem Couscous in der Pfanne mischen.
Mit dem glattgerührten Joghurt servieren.
Man kann es gut sehr heiß, direkt aus der Pfanne in ein Twist-off Glas abfüllen und dann über eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn man dann Essig und Öl zugibt hat man auch einen leckeren Salat zum Grillen