500 g Kartoffeln,
½ TL Salz,
4 Auberginen
2 Zwiebeln,
4 Zucchini
500 g
gemischtes HackfleischPfeffer
Paprika
etwas Thymian, Rosmarin, Salbei
2 Esslöffel Tomatenmark
350 ml Fleischbrühe
Guss
1 Becher Joghurt
2 Eier,
1 Messerspitze Backpulver,
2 Esslöffel Mehl
Salz
etwas Wasser
Die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und nur leicht salzen.
Zucchini in Scheiben schneiden scharf
anbraten, pfeffern und salzen anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, im heißen Öl braten, bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt.
Anschließend gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch un-termischen, würzen und unter Umrühren einige Zeit
schmoren lassen. Tomatenmark da-zugeben und mit Brühe
ablöschen, aufkochen lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Zucchini und Hackfleischmasse schichten.
Den Joghurt mit den übrigen Gusszutaten verrühren, über das Moussaka gießen,
30 Minuten bei 160 Grad
backen, und dann nochmals ca. 15 Minuten bei 200 Grad, bis sich eine Kruste bildet. In der Form servieren.
Lecker dazu eine Tomatensoße
