500 ml Milch
250 ml Kokosmilch
150 gr. Milchreis
1 Prise Salz
50 gr. Zucker
1 Vanillezucker
100 ml Sahne
1 Eßl. Butter
150 gr.Himbeeren, TK
30 gr. Schokoraspeln
Milch, Kokosmilch, Butter und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Milchreis zugeben und bei kleiner Flamme etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen; eher gar ziehen lassen.
Die Himbeeren mit Vanillezucker und etwas Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei geöffnetem Topf unter gelegentlichem umrühren 2 Minuten leise köcheln lassen. Eventuell etwas nachsüßen.
Den fertigen Milchreis abkühlen lassen und die angeschlagene Sahne unterziehen
In eine flache Schale geben, den Himbeerkompott darauf verteilen und mit den Schokoraspeln garnieren.