2 Btl Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Magarine
1 Stange Lauch in Ringen geschnitten
2 geraspelte Möhren
1 rote Paprikaschote kleinschneiden
½ Liter Gemüsebrühe
1 kleine Dose Erbsen
300 g gekochter Schinken,kleinwürfeln
80 g Butter
100 g geriebener Gouda
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Reis kochen nach Anweisung, anschließend abtropfen lassen
Inzwischen die Zwiebeln in der(Magarine) glasig dünsten.
Lauch, Möhren und Paprika sowie die Brühe hinzufügen.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Reis, Erbsen und Schinken mit dem Gemüse mischen und alles mit Salz abschmecken.
Die Reismischung in eine Auflaufform füllen und Butterflocken darauf setzen.
Den Auflauf im Ofen in etwa 25 Minuten garen. Nach 15Min den Käse und die Petersilie darüberstreuen.