Autor Thema: Pikater Reisauflauf  (Gelesen 3452 mal)

Offline Loewin

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 39
  • Ich heiße Petra
Pikater Reisauflauf
« am: 10 Januar 2011, 18:21:07 »
2 Btl Langkornreis
Salz
2  Zwiebeln
1 EL Magarine
1 Stange Lauch in Ringen geschnitten
2  geraspelte Möhren
1  rote Paprikaschote kleinschneiden
½ Liter Gemüsebrühe
1 kleine Dose Erbsen
300 g gekochter Schinken,kleinwürfeln
80 g Butter
100 g geriebener Gouda
3 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

 Den Reis kochen nach Anweisung, anschließend abtropfen lassen
 Inzwischen die Zwiebeln in der(Magarine) glasig dünsten.
 Lauch, Möhren und Paprika sowie die  Brühe hinzufügen.
 Den Ofen auf 220° C vorheizen. Reis, Erbsen und Schinken mit dem Gemüse mischen und alles mit Salz   abschmecken.
 Die Reismischung in eine Auflaufform füllen und Butterflocken darauf setzen.
 Den Auflauf im Ofen in etwa 25 Minuten garen. Nach 15Min  den Käse und die Petersilie darüberstreuen.