125 gr. Margarine
100 gr. Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1/2 Backpulver
40 gr. Speisestärke
200 gr. Mehl
120 ml Eierlikör
50 gr. Kuvertüre
Alles zusammen in eine Rührschüssel geben und gut glattrühren.
In einer Kastenform backen
175°C ca. 45 Min
mit einem Holzpiekser testen ob es gar ist.
Die Kuvertüre schmelzen und in dünnen Streifen über den fertigen Kuchen laufen lassen.
Ich mache die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel, nehme kochendes Wasser aus dem Wasserkocher, den Schokogefrierbeutel
verschließe ich gut, mit einem Frischhalteklipp, dann mache ich ihn in eine Schale und gieße das kochende Wasser darüber.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist schneide ich vom Beutel eine Ecke ab und kann so ohne Schmiererei verzieren.
Das hab ich hier irgendwo gelesen weiss aber nicht mehr wo.
Es klappt wunderbar auch mit größeren Mengen Kuvertüre.