Autor Thema: Curry Sosse zu gedünstetem Gemüse  (Gelesen 1477 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Curry Sosse zu gedünstetem Gemüse
« am: 20 Januar 2011, 20:42:38 »
 
 1 TL Pflanzenöl     
 2 TL Weizenmehl     
 125 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)     
 2 EL Käse, gerieben, 45-48 %   
 1 Prise Salz     
 1 Prise Pfeffer     
 1 Prise Curry     
 1 Prise Muskatnuss     
 1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)

Öl in einem Topf erhitzen, Mehl dazu und mit fettarmer Milch ablöschen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver sowie geriebener Muskatnuss würzen. Sauce über das Gemüse geben. Mit der Petersilie bestreuen

Die Sauce passt hervorragend zu Blumenkohl, Kaisergemüse, Broccoli, Kohlrabi, Rosenkohl oder Lauchgemüse.
Dazu passt ein Stück Putenfleisch gebraten. Und Kartoffeln oder Ebly
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.