400 gr. Schweinefleisch, durchwachsen
2 Eßl. Schweineschmalz
4 große Zwiebeln
12 mittlere Kartoffeln, mehlig kochend
4 Eßl. Butter
375 ml Wein, trocken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 gr. geraspelter Emmentaler
Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, dann gut trocken tupfen. In gleichmäßig große Würfel
schneiden.Einen Bräter mit Schweineschmalz einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Zuerst eine Schicht Zwiebeln, dann Kartoffelscheiben, Fleischwürfel, Zwiebelscheiben usw. Jede Schicht mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Kartoffeln aufhören.
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Wein darüber gießen. Deckel drauf. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C auf der mittleren Schiene ca. 2 Stunden braten, 1/2 Stunde vor Garzeitende den Deckel entfernen und den Käse
drüberstreuen.