Zutaten für ca. 2 Portionen:
6 Stück mittelgroße Kartoffeln (Festkochend)
400 Milliliter Fleischbrühe (Instant)
200 Gramm Rinderhackfleisch
1 Stück mittelgroße Zwiebel
1 Stück Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
Speisewürze
Petersilie fein hehackt
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und etwas aushöhlen. In eine feuerfeste Form setzen, mit Brühe angießen und im Backofen bei 180°, 25 Minuten garen lassen.
Aus Rinderhackfleisch, fein gehacktem Kartoffelinneren, fein gewürfelter Zwiebel, einem Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehackte Petersilie und Speisewürze einen Fleischteig herstellen und die vorgegarten Kartoffeln damit füllen.
Das Ganze dann noch ca. 30 Minuten im Backofen fertig backen.
Dazu schmeckt frischer Salat.