1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
2 Karotten
4 Kartoffeln
1 Ds. Kokosmilch
80 g Ingwer, geriebener
Pfeffer (schwarzer), Salz
1 TL Kurkuma
250 ml Gemüsebrühe (oder auch mehr)
Saft von 1 Limette, etwas Rohrzucker
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Möhren putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden (den Hokkaido muss man nicht schälen, er sollte dann aber unbehandelt sein).
Das Gemüse in heißes Öl in einen Topf geben und kurz ein bißchen Farbe nehmen lassen. Dann mit der Brühe aufgießen. Salz, Pfeffer, Kurkuma, geriebenen Ingwer, und Limettensaft zugeben. Ca. 15 - 20 Minuten kochen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und dabei die komplette Kokosmilch zugeben. Vielleicht nochmal mit Salz, Rohrzucker und Limettensaft abschmecken. Erneut 2-3 Minuten köcheln lassen - dabei aber unbedingt den Deckel offen lassen, sonst flockt die Kokosmilch aus.
Dazu paßt Bauernbrot in groben, dicken Scheiben.
Kann man prima vorrichten und dann aufwärmen, wenn man durchgefroren von einem Faschingsumzug oder Narrentreffen heim kommt.