4 Putenschnitzel
125 gr. getrocknete Aprikosen
1 Zitrone
1 Schalotte
200 ml Weißwein oder Brühe
4 Eßl. Butter
Öl
1 gehackte rote Chili
4 Eßl. Schmand
2 Eßl. Gehackte Kräuter (TK)
Salz, Pfeffer
Die Aprikosen fein würfeln, die Zitrone auspressen, die Schalotte ebenfalls fein würfeln.
1 Eßl. Butter mit 1 Eßl. Öl in eine Pfanne geben und schmelzen.
Darin die Aprikosen mit den Zwiebeln, Chili andünsten den Zitronensaft zugeben und komplett trocken braten, die Kräuter und 1 Eßl. Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken aus der Pfanne nehmen und gleichmäßig auf die Putenschnitzel verteilen.
Die Putenschnitzel wie Rouladen zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
In der Pfanne 2 Eßl. Öl heiß werden lassen, die Putenröllchen rundherum gut anbraten, den restlichen Schmand und Wein zugeben und 25 Minuten bei 160°C im Backofen bei Ober- Unterhitze backen. (Umluft trocknet aus).
Vor dem Servieren die restliche Butter auf den Putenröllchen verteilen.