4 Schweinerückensteak
600 gr. Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1
Eßl. Schmalz, und etwas
1 Eßl.
WürzölKäsecreme200 gr. Schmelzkäse
100 gr. geraspelter Käse
1 gehacktes Ei
1 Eßl. gehackte Kräuter
1 kleingeschnittene Gewürzgurke
1 gehackte Schalotte
50 ml Milch
Für die Käsecreme alle Zutaten gut vermischen und kalt stellen.
Die Kartoffeln 10 Minuten kochen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel putzen und würfeln.
Eine Auflaufform mit dem Öl fetten.
Das Schmalz in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin bräunen, die Kartoffeln zugeben und gut durchschwenken das sie mit den Zwiebeln gemischt sind, pfeffern, salzen und in die Auflaufform geben.
Die Steak in der gleichen Pfanne in etwas Schmalz anbraten, Pfefferm, salzen und auf die Kartoffeln in die Auflaufform legen.
Etwas Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen, alles zusammen in die Auflaufform gießen.
Die Käsecreme großzügig auf die Steak verteilen.
Im Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.