Zutaten für 4 Portionen:
3 Stück Zwiebeln
800 Gramm Wirsing
3 Esslöffel Butter
400 Milliliter Brühe
¾ Teelöffel Koriander
3/4 Teelöffel Delikata
1 Esslöffel Petersilie frisch gehackt
1 Teelöffel Kräutersalz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Knoblauchflocken (Mühle)
1 Prise Chiliflocken (Mühle)
500 Gramm Hackfleisch (halb+halb)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 Gramm Crème lègère
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, waschen und Achteln. Den Strunk herausschneiden, zarte Teile raspeln oder sehr klein schneiden und mit verwenden. Die Wirsingblätter in Bleistiftstarke Streifen schneiden.
Die Zwiebeln mit 2 Teelöffeln Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Die Gewürze und den Wirsing dazu geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten.
Die Brühe zugeben und ca. 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Dabei zerkrümeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Hackfleisch angebraten ist, die Crème lègère einrühren und kurz aufkochen lassen.
Nun das Hackfleisch zum Wirsing geben, gut durchrühren, nochmals abschmecken und heiß servieren.
Dazu passen alle Arten von Kartoffeln