100 gr. Kuvertüre
2 Eier
4 Eigelb
10 gr. Lebkuchengewürz
100 gr. Schokolebkuchen
3 Blatt Gelatine
50 ml Cognac
600 gr. Schlagsahne
Die Lebkuchen hochkant halbieren, die Unterseite hacken so das ca. 100 gr. entstehen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Kuvertüre hacken und schmelzen.
Die Eier und die Eigelb schaumig, sehr cremig schlagen. Das Lebkuchengewürz
und die gehackten Lebkuchen unterheben.
Die Gelatine im heißen Cognac lösen und zu der Eiercreme geben,
die abgekühlte nur noch zähflüssige Kuvertüre auch unterrühren.
Zuletzt die sehr steif geschlagene Sahne unterziehen,
die Creme in eine flache Dessertschale geben und mit den halben Lebkuchen dekorieren.
Gut schmecken auch Pistazien, Mandeln oder Schokoflocken als Deko.