Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück Putenschnitzel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
2 Stück große Zwiebeln fein gewürfelt
½ Esslöffel Mehl
½ Esslöffel Mildes Paprikapulver
50 Milliliter Hühnerbrühe (Instant)
100 Milliliter Sahne
½ Teelöffel Rosmarin (frisch und klein geschnitten)
Zubereitung:
Die Schnitzel klopfen im heißen Butterschmalz, dabei salzen und pfeffern. Wenn sie gar sind, heraus nehmen und warm stellen.
Die Zwiebeln im Bratfett goldgelb rösten, mit dem Mehl und Paprika bestäuben, kurz durchrühren. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne unterrühren. Rosmarin zugeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur leicht sämig einkochen lassen. Eventuell noch etwa Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und die Zwiebelsauce darauf verteilen.
Dazu passt Petersilienkartoffeln oder Reis.