5 Rundstücke (Brötchen ohne Einschnitte)
1 kg Schweinenackenbraten
3 Karotten
3 Zwiebeln
2 Pakete Schweinebratensoße
1/4 Sellerie
2 Eßl. Tomatenmark
400 ml Sahne
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Öl
Das Gemüse putzen und in 2 cm Würfel schneiden.
Den Braten Salzen und Pfeffern und rundherum anbraten.
Das Gemüse und das Tomatenmark in einen Bräter geben, gut mit Wasser bedecken 1 Teel. Salz zugeben und den
angebratenen Braten daraufsetzen, den Bräter verschließen und
im vorgeheizeten Backofen ca. 90 Minuten bei 180°C schmoren.
Den Braten aus dem Topf nehmen, warm stellen.
Den Bratensatz durch ein Sieb geben und auffangen, die Sahne den Wein und 500 ml Wasser zugeben die Schweinebratensoße einrühren und eventuell die Soße etwas andicken und nachwürzen.
Den Braten in 10 nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.
In einen tiefen Teller eine Brötchenhälfte legen darauf ein Stück Fleisch und dieses ordentlich mit Soße begießen.
Dazu einen Salat reichen.