Autor Thema: Holsteiner Schnitzel  (Gelesen 3002 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Holsteiner Schnitzel
« am: 26 Februar 2011, 10:48:43 »
4 Schweineschnitzel
2 + 4 Eier
4 Eßl. Mehl
80 gr. Krabben
4 Sardellenfilets
Paniermehl
2 Eßl. Milch
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

Eine Servierplatte in den 70°C heißen Backofen stellen.
Die Schnitzel vorbereiten und klopfen, salzen, pfeffern und dann mit Mehl bestäuben,
durch die mit Milch verklepperten 2 Eiern ziehen und im Paniermehl wenden, dabei die Brösel etwas andrücken.
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Schnitzel darin scwimmend ausbacken das sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Auf ein Küchentuch legen und dann auf der Servierplatte im Ofen warm halten (ohne Papiertuch).
Die Eier zu Spiegeleiern braten und auf jedes Schnitzel eines legen.
Die Krabben und Sardellenfilets vor dem Servieren dazugeben.

Dazu empfehle ich Bratkartoffeln und Erbsen & Möhrchen
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)