6-8 Portionen
1 Rinderzunge
1 Pfund Hackfleisch
1 Pfund Sauciecien (kleine Würstchen)
1 Dose Champignons
Schweineschmalz
Maggi klare Brühe
Mehl
Madeira
Zitronensaft
Die Zunge in reichlich Wasser kochen das mit Maggi klare Brühe gewürzt wurde. Die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden, die Fleischbrühe zur Seite stellen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz gut abschmecken und aus der Masse kleine Hackbällchen formen, ca. 1,5 cm und diese Braten.
Die Champignons abschütten und einmal separat aufkochen.
2 Eßl. Schmalz in einen Topf geben und schmelzen lassen, mit einem Holzlöffel 5 Eßl. Mehl unterrühren und bräunen..Den Topf von der Platte nehmen und 1 Liter Fleischbrühe langsam, unter ständigem rühren dazugießen, aufkochen, es sollte eine cremige, eher dickere Sauce entstehen.
Mit Madeira, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mettbällchen mit Bratensaft, die Champignons und Zungescheiben zurSauce geben einmal umrühren.
Dazu schmecken sehr gut Blätterteighörnchen, Reis und Blattsalat.