Filetsteak mit Trüffelsaucefür 4 Personen
4 Rinderfiletsteaks (ca. 150g pro Person)
etwas Butter/Butterschmalz
1 Beutel "Sauce Hollandaise" (Maggi, Knorr ...)
100g Sahne
75g Butter
2 EL Trüffelbutter (z. B. von Meggle)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Steak in Butter in einer Pfanne von jeder Seite
anbraten. Danach in Alufolie einpacken und im warmen Ofen ruhen lassen (Dauer: je nach dem wie man sein Steak möchte ... rare, medium, well-done).
Das Saucenpulver in 125ml (!) Wasser einrühren und aufkochen. Sahne dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Butter und Trüffelbutter in Stückchen darunterschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Als Beilagen dazu: Kartoffelkroketten und Bohnen.