Autor Thema: Trüffelsauce ZU Filetsteak  (Gelesen 5104 mal)

Offline mina09

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 87
Trüffelsauce ZU Filetsteak
« am: 01 März 2011, 13:57:20 »
Filetsteak mit Trüffelsauce
für 4 Personen

4 Rinderfiletsteaks (ca. 150g pro Person)
etwas Butter/Butterschmalz

1 Beutel "Sauce Hollandaise" (Maggi, Knorr ...)
100g Sahne
75g Butter
2 EL Trüffelbutter (z. B. von Meggle)
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Steak in Butter in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Danach in Alufolie einpacken und im warmen Ofen ruhen lassen (Dauer: je nach dem wie man sein Steak möchte ... rare, medium, well-done).

Das Saucenpulver in 125ml (!) Wasser einrühren und aufkochen. Sahne dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Butter und Trüffelbutter in Stückchen darunterschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Als Beilagen dazu: Kartoffelkroketten und Bohnen.  :s5:
Mmh .... lecker!

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Trüffelsauce ZU Filetsteak
« Antwort #1 am: 10 Mai 2011, 20:21:54 »
Dieses Rezept hat den 2. Platz in unserer März/April :kl: Aktion belegt
und Mina09 bekommt dafür 35 :kl:

Ich Gratuliere

 :laola2:
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)