500 gr. Mett halb/halb
2 Beutel Zwiebelsuppe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Teel. Paprika
2 Eßl. Gemischte Kräuter
200 ml Sahne
1 Teel. frisch gemahlener Pfeffer
1 altes Brötchen
1 Ei
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen und nach ca. 15 Minuten gut ausquetschen.
Das Mett in eine große Schale geben.
Das ausgequetschte Brötchen, die Gewürze, 1 Beutel Zwiebelsuppe und das Ei zugeben und verkneten.
Aus der Masse 10 Bällchen formen, die in einer großen Pfanne geben,
etwas flach drücken und von beiden Seiten gut anbraten
und aus der Pfanne nehmen.
250 ml Wasser in die Pfanne gießen, den Bratensatz lösen und den 2ten Beutel Zwiebelsuppe einrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben die Frühlingszwiebeln ebenfalls zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen, die Kräuter und die Sahne einrühren,
eventuell etwas abbinden und mit Kartoffeln servieren.