Autor Thema: Ragu alla Bolognese  (Gelesen 1079 mal)

Offline isa

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Ragu alla Bolognese
« am: 05 März 2011, 11:35:10 »
Dieses Rezept ist aus dem Culinaria Italien Buch

1 Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie
100 gr. Bauspeck
200 gr. Hackfleisch
3 Eßl. Olivenöl extra vergine
1 kleines Glas Weisswein
200 gr. Tomatenpüree
2 Eßl. Tomatenmark
Oregano
Salz, Pfeffer
1 Tasse Fleischbrühe

Zwiebel, Sellerie, Möhren gut fein hacken,
den Bauspeck kleinschneiden (ich nehme Dörrfleisch) und zusammen mit dem Hackfleisch langsam im Olivenöl (ich bevorzuge Rapsöl) anbraten.
Den Weisswein angießen und gut verrühren.
Tomatenmark und Tomatenpüree zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Fleischbrühe angießen und bei ganz kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Um so länger es kocht um so besser schmeckt es.
Immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)