Autor Thema: Wurstsalat mit Paprika  (Gelesen 4471 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Wurstsalat mit Paprika
« am: 10 März 2011, 13:01:02 »
500 gr. Lyoner
1 Gemüsezwiebel
1 Paprikamix
150 ml heller Balsamicoessig
75 ml Rapsöl
1 Teel. Senf
Pfeffer, Salz

Die Lyoner in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in
feine Streifen schneiden, die Paprika putzen, die weißen Innenhäute
gut entfernen und in Streifen schneiden.

Alle Zutaten gut mit Essig, Senf und Öl vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Marion

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 66
  • Kochen ist Lust & Liebe
Re: Wurstsalat mit Paprika
« Antwort #1 am: 11 März 2011, 16:36:03 »
Ich glaube das schmeckt mir auch, reicht das für ein Partybuffet das mehrere etwas nehmen können?

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Wurstsalat mit Paprika
« Antwort #2 am: 11 März 2011, 16:42:45 »
Ja, das reicht für ein Buffet, denn der Salat ist ja dann einer von vielen.
Zum Abendessen, mit Pommes wie wir das mögen reicht es für 5 Personen.
Ich habe diese Menge schon für ein 15er Buffet gerichtet und das war auch Okay.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)