1 Ente, ca.2kg
Pfeffer, Salz
1 Eßl. Zucker
1 Zwiebel, gehackt
1 Scheibe Toastbrot
4 säuerliche Äpfel
100 ml Calvados
100 ml Sahne
Die Äpfel schälen und würfeln, mit den Zwiebelchen und dem Zucker, sowie dem Brot mischen
Die Ente putzen und von innen und außen kräftig mit Salz einreiben.
Die Apfelmischung in die Ente geben und die Ente mit Rouldenpieksern verschließen.
Die Ente in einen Bräter legen, Brust nach unten, ein Glas Wasser angießen und 2 Stunde bei 170°C im vorgeheizten Backofen garen.
Nach 1 Stunde die Ente drehen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit leicht gesalzenem Eiswasser bestreichen und knusprig braten.
Während der gesamten Garzeit die Ente immer mal wieder mit dem Bratenfond benetzen.
Den Fond mit ca.100 ml Wasser loskochen den Calvados und die Sahne zugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Soße dazureichen.