Autor Thema: Kasslerbraten  (Gelesen 4018 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Kasslerbraten
« am: 17 September 2010, 22:04:57 »
Für 2 Personen
-> Den eingelegten Kasslerbraten (knapp 500g, Mager)  am Stück schön scharf anbraten, muss nicht mehr gewürzt werden, ist ja schon fertig gewürzt vom Metzger.
-> Zwiebel klein schneiden und mit anbraten
-> mit Wasser etwas ablöschen und im zuhenen Topf schmoren lassen, immer mal wieder etwas Wasser nachfüllen und den Kassler wenden.
-> Wasser dazugeben und eine Bratensosse dazugeben, darin dann den Kassler noch etwa 15 -20 min. auf niedriger Stufe weiter kochen.
Der Kassler ist nach etwa 60 min. fertig, und nicht zu trocken.
-> Dazu einfach Kartoffeln oder Kartoffelpüree reichen und etwa Erbsen und Möhren z.B.
Geht einigermaßen schnell und mit wenig aufwand, ist auch mal ein Braten für in der Woche, nicht nur für Sonntags.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Kasslerbraten
« Antwort #1 am: 14 Juli 2013, 13:09:28 »
Wir hatten heute Ksslerbraten mit Karottensalat und Salzkartoffeln.

Uun du hast jetzt ein Bild zum Rezept.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)