Zutaten:
Für den Teig:
3 Stück Eier getrennt
100 Gramm Zucker
1 Stück Bio-Orange (abgeriebene Schale und Saft davon)
30 Gramm Mehl
50 Gramm Biskuitbrösel
150 Gramm gemahlene Mandeln
Zum Garnieren:
200 Gramm Orangengelee
100 Gramm geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Eine Herzform ausfetten und mir Semmelbrösel bestreuen.
Den Backofen auf 190° aufheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, den Orangensaft und die Orangenschale hinzu geben. Die Eiweiße mit den restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
Das Mehl darüber sieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Herzform füllen und glatt streichen.
Die Torte auf der zweiten Schiene von unten, 30- 40 Minuten backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lasen
Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, rundum mit Mandelblättchen bestreuen und festdrücken. Mit einer kandierten Orangenscheibe garnieren.