Teig:
300 g Weizenmehl
2 gestr. Tl Backpulver
100 g zucker 2 Pack Vanillezucker
1 Ei
2 El Milch
125 g Butter
Alles in eine Schüssel geben, wer mag erst mit dem Knethaken dann auf jedenfall mit den Händen gut und schnell durchkneten. Bis es ein glatter Teig ist. Wenn er etwas klebt, einen moment in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen
Füllung:
200 g Haselnüsse gemahlen
100 g Zucker
5 Tropfen Rum aroma
1/2 Eigelb
1 Eiweiß
4 (oder mehr) Essl. Wasser
Die Zutaten mit soviel Wasser verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dies mit einem Teigschaber auf dem ausgerollten Teig streichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Mit dem 1/2 Eigelb und 1 El Milch bestreichen.
Bei 175° Ober und Unterhitze etwa 45 min. backen