Autor Thema: Nusskranz  (Gelesen 3617 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Nusskranz
« am: 22 März 2011, 18:42:47 »
Teig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. Tl Backpulver
100 g zucker 2 Pack Vanillezucker
1 Ei
2 El Milch
125 g Butter

Alles in eine Schüssel geben, wer mag erst mit dem Knethaken dann auf jedenfall mit den Händen gut und schnell durchkneten. Bis es ein glatter Teig ist. Wenn er etwas klebt, einen moment in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen

Füllung:
200 g Haselnüsse gemahlen
100 g Zucker
5 Tropfen Rum aroma
1/2 Eigelb
1 Eiweiß
4 (oder mehr) Essl. Wasser

Die Zutaten mit soviel Wasser verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dies mit einem Teigschaber auf dem ausgerollten Teig streichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Mit dem 1/2 Eigelb und 1 El Milch bestreichen.
Bei 175° Ober und Unterhitze etwa 45 min. backen
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Nusskranz
« Antwort #1 am: 22 März 2011, 19:29:35 »
Ich hab leider etwas zu wenig Zeit im Moment aber, das is was zum ausprobieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)